Виджет прогресса в разделе Classrooms

Виджет прогресса показывает, как растет уровень уровень английского языка ученика и какие навыки “проседают”.

Как это работает

Уровень языка — это сумма навыков, которые ученик осваивает в курсе.

Например:

  1. Понимает основную мысль короткого текста - навык уровня A1
  2. Может сравнить и оценить разницу между сложным оригинальным текстом и его кратким содержанием - навык уровня C1

Наши лучшие методисты выписали список навыков, которые есть в английском языке и определили, какой навык на каком уровне необходим - так же, как это сделали в компании Pearson в Global Scale of English.

Мы сопоставили эти навыки с содержанием каждого упражнения, которое решает ученик на нашей платформе. Теперь, когда ученики выполняют упражнения, система запоминает их результаты и в зависимости от количества ошибок решает, освоен навык или нет.

Отметим отдельно, что наша система чуть строже, чем текущий подсчет баллов: если ученик выбрал верный ответ со второго раза, система все равно оценивает это как ошибку. Так мы получаем результаты, приближенные к реальным, и не завышаем уровень.

Впоследствии мы также будем корректировать список навыков, которые ученику нужно освоить, в зависимости от его цели. Например, для путешествия нужно больше говорения, аудирования и чтения, а для экзамена — больше грамматики и лексики.

Зачем нужен виджет прогресса

Для ученика

  1. Увидеть, как меняется уровень языка — по сравнению с началом занятий и с занятиями месяц назад, наглядно ощутить прогресс, ведь его сложно почувствовать в рутине еженедельных занятий, особенно на уровнях выше Pre-Intermediate
  2. Увидеть, что обучение приносит плоды — и продолжить заниматься
  3. Понять, какие навыки “проседают” и потренировать их самостоятельно либо попросить преподавателя отработать их дополнительно

Для преподавателя:

  1. Принять решение о том, пора ли переводить ученика на уровень выше
  2. Скорректировать сложность материала: например, если система оценила уровень ученика как не очень высокий, есть смысл упростить программу
  3. Увидеть, какие навыки у ученика “проседают” и дать больше материала, нацеленного на менее развитый навык
FAQ

Почему модель показывает регресс?

Если ученик успешно решил упражнение на сложный навык, а потом плохо решил упражнение на более легкий навык, то модель покажет регресс.

Почему модель показывает Pre-Intermediate, хотя ученик давно на Intermediate?

  1. Если ученик начал курс Intermediate, это не значит, что его уровень языка уже Intermediate. Тут больше верен подход - когда ученик пройдет этот курс, он освоит знания соответствующего уровня.
  2. Если ученик допускает много ошибок в упражнениях, система их не учитывает и считает соответствующие навыки неосвоенными.
  3. Если ученик пропускает определенный тип упражнений, например, эссе или аудирование, его уровень отображается некорректно, потому что модели неоткуда брать данные.

Мой ученик принципиально не выполняет рекординги и эссе. Откуда у вас данные об уровне его письма и говорения?

У модели есть “предсказательный режим”: она связывает похожие навыки из разных аспектов языка и предполагает, что если ученик успешно справился с одним навыком, то и с похожим он справится более-менее успешно.


Мы совершенствуем виджет прогресса каждый день, повышая точность подсчета и отображения прогресса. Поэтому, если он сейчас что-то показывает неправильно, значит, мы это уже чиним.

Например, модель предполагает, что если ученик может прочитать написанные прописью цифры до ста, то и вслух до ста посчитать у него скорее всего получится.


Обратную связь вы можете оставить в "Support chat" в вашем личном кабинете (см. скриншот ниже)


Была ли статья полезна?

Да Нет